21.03.2020

Liebe Eltern,

gestern erreichte uns eine neue Rundverfügung der Niedersächsischen Landesschulbehörde mit folgenden Infos für die Notbetreuung von montags bis freitags von 8-13 Uhr:

·         Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Erziehungsberechtigte in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen: Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich, Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats-und Regierungsfunktionen, Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr, Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche

·         Ab sofort werden Kinder in die Notbetreuung dann aufgenommen, wenn allein eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter zu einer der o.a. Berufsgruppen zu rechnen ist.

·         Eine Notbetreuung während der Zeit der Osterferien für Schülerinnen und Schüler der Schuljahrgänge 1 bis einschließlich 8 für die oben genannten Berufe ist sichergestellt.

Sollten Sie eine Betreuung benötigen, melden Sie Ihr Kind bitte immer möglichst bis 14 Uhr am Vortag telefonisch unter der Schulnummer 05936-472 oder per Mail ansgarschule.twist@t-online.de an.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Das Kollegium der Ansgarschule