Twist, 07. Juli 2020

Informationen für Eltern zum Umgang mit den Corona-Zeiten (Elternbrief zum Schuljahresende und zum Schulanfang)

Liebe Eltern der Ansgarschule,

nun ist das Schuljahr fast zu Ende, und rückblickend betrachtet war alles anders als sonst! Es war durch „Corona“ sehr unplanbar und anstrengend. Wir versuchen aber, das Beste aus der Situation zu machen.

Trotzdem können wir Positives vermelden.

Der Förderverein der Ansgarschule hat vieles für unsere Schule getan. Nun eine kleine Aufzählung:

• viele neue Spielgeräte für den Schulhof,
  • ein Sonnensegel für den Schulgarten
  • und die in Eigenleistung erneuerte Sitzgruppe auf dem Schulhof.

Herzlichen Dank für alles! Die Mitarbeit des Fördervereins und auch aller helfenden Eltern ist vorbildlich!

Die Bücherei hat Lesekönige gekürt. Die Klasse 3 ist der Klassensieger. Herzlichen Glückwunsch!

Auch sehr gut haben sich die Schülerinnen und Schüler an unserer Schule verhalten und die Abstände und die Hygieneregeln zumeist eingehalten. Leider ist es auf der Jungentoilette zu einem Vorfall gekommen, dass dort neben die Toiletten uriniert worden ist. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind, dass dies nicht noch einmal vorkommt.

Die Zeugnisse werden in diesem Jahr nicht für alle am letzten Schultag ausgegeben.

Die Klassen 1 – 3 erhalten sie am Dienstag (14.07.) oder am Mittwoch (15.07.) entsprechend ihrer Gruppeneinteilung. Wichtig ist es hierbei zu beachten, dass am Dienstag ganz normal Unterricht bis 12.00 oder 13.00 Uhr ist. Diese Klassen haben dann am Mittwoch bereits Ferien. Die Kinder, die am Mittwoch Ihr Zeugnis erhalten, haben jedoch nur bis zum Ende der 3. Stunde Unterricht. Es gibt keine Notbetreuung ab 11.00 Uhr! Die Kinder der Klasse 4 besuchen entsprechend ihrer Gruppeneinteilung am Dienstag und Mittwoch die Schule. Am Mittwoch findet von 10.30 – 11.15 Uhr in der Kirche St. Ansgar nur für alle Viertklässler ein kleiner Gottesdienst und die Zeugnisübergabe statt.

Wir gehen davon aus, dass im nächsten Schuljahr der Unterricht und die Betreuung bis 13.00 Uhr wie gewohnt stattfinden werden.

Der Tag der Einschulung ist Samstag, der 29.08.20 (ab 9.00 Uhr in 2 Gruppen). Die Eltern der Erstklässler informieren wir hierfür in einem eigenen Elternbrief. Anders, als in den Jahren zuvor, werden Ihre Kinder nicht dabei sein können, um die Schulanfänger begrüßen zu können. Außerdem werden die Eltern der Zweitklässler kein Einschulungscafé anbieten können.

Die Angebote der offenen Ganztagsschule (bis 15.30 Uhr) beginnen – wenn sie stattfinden sollten - am Montag, dem 31.08.20.

Wenn Sie Anliegen haben, die die Schulorganisation betreffen, können Sie Frau Harnitz immer dienstags, mittwochs, donnerstags und freitags in der Zeit von 8.00 – 11.00 Uhr ansprechen. Während der anderen Zeiten ist Frau Scholz Ihre Ansprechpartnerin.

Wir wünschen Ihnen einen guten Endspurt und schöne Sommerferien. Bleiben Sie gesund!

Das Kollegium der Ansgarschule