Projekt "Genial-regional" - Landfrauen kochen mit Kindern regionale Köstlichkeiten

Bericht aus dem Twister Blättken von Februar 2012

Die Ansgarschule konnte wie andere Schulen der Region an der Aktion „Genial – regional“ teilnehmen. Da die vierte Klasse das Thema „Moor“ behandelte, kamen die Viertklässler in den Genuss dieses tollen, vom Landkreis unterstützten Angebots des Naturparks Bourtangermoor-Bargerveen.
Frau Schulte und Frau Deters als Vertreterinnen der Landfrauen berichteten von den regionalen Erzeugnissen und unterschiedlichsten Rezepten. Fachmännisch und mit viel Geschick kochten sie diese gemeinsam mit der Klasse. Die Kinder bekamen anschließend kostenfrei Informationsmaterial und ein Rezeptbuch, um die Gerichte Zuhause nachkochen zu können. Als Abschluss wurde gemeinsam in gemütlicher Atmosphäre gegessen, was die Viertklässler auf den Geschmack nach MEHR brachte.